terça-feira, 1 de setembro de 2020

Conservantes alimentares: uma lição simples e completa em 5 minutos

Sem conservantes alimentares há alimentos que duram apenas alguns dias ou não duram mais que umas horas. Graças aos conservantes alimentares podemos impedir a deterioração dos alimentos para os encontrar disponíveis nas prateleiras de um supermercado.

Os alimentos podem ser preservados e processados através de diferentes métodos para um consumo seguro. No entanto, há métodos que afetam a composição química dos alimentos, o seu valor nutricional e até o seu potencial carcinogéneo.

Quais são os conservantes alimentares mais utilizados? Como é que eles preservam os alimentos em bom estado para durar muitos meses? São seguros?
A educadora Eleanor Nelsen dá todas as respostas numa lição de 5 minutos.
Veja o vídeo disponibilizado pelo canal TED-Ed e programe as legendas para português, no painel inferior do lado direito.


Referências: World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research. Continuous Update Project Expert Report 2018. Preservation and processing of foods and the risk of cancer. Available at dietandcancerreport.org

O conteúdo Conservantes alimentares: uma lição simples e completa em 5 minutos aparece primeiro em Stop Cancer Portugal.



from Stop Cancer Portugal https://ift.tt/3jKMa1Z
via IFTTT

Nenhum comentário:

Postar um comentário